常見問題Q&A

應考丙級飛機修護證照:報檢人資格年齡只需符合年滿15歲或國中畢業即可報考。並且無性別及相關科系限制,相對於其他航空相關證照,報考條件放寬許多,所以幾乎只要有志往此領域發展者,皆可報考。因目前航空維修產業人員需求量高,因此許多非相關科系,例如:管理科系、人文科系、資處科、或普通高中會先取得飛機修護證照,以增加競爭力。

 

航發協會提供就業輔導:現在社會趨勢一切都講求證照化,像現在許多大學畢業生的畢業門檻需取得三張證照/證書。飛機維修是高技術性的產業,所以重技術證照。航空公司飛機維修人才大出缺。航發協會與航空公司飛機維修廠商合作,訓練中即安排面試,結訓即就業。再配合政府公布考照時間,輔導考照。
航發協會協助同學在訓練中即安排面試,結訓即直接就業。目前長榮航太、中華航空合作維修廠商、航材公司 (長榮航宇精密、中華航訓)、飛機維修廠(亞洲航空、漢翔)及國內各家航空公司皆是我們合作的機構。同學在還未考取證照前,就可在航發協會的推薦下,先行就業。航發協會協助同學配合考照時間,提供學員總複習,一年內皆可回班複習。為配合學員職涯發展,協會亦提供乙級飛機修護及歐盟國際證照接軌服務。對學員在進入航空職場後加薪、升遷皆有很大的助益。

 

長榮航太維修訂單80%是國外航空公司及Boeing公司訂單,國內長榮航空公司本身飛機維修需求量僅占20%。長榮航太在航空維修界評比高,並且因修護質量好,獲得Boeing認證改裝客貨機的證書及訂單。台灣飛機維修的費用親民,歐美航太產業牽涉到關懷環保議題,因此造就台灣飛修維護業可創造千億產值。中華航空與歐洲空中巴士公司( AIRBUS )簽署合作意向書(MOU),將由空中巴士支援華航,全面提升在台灣的維修、工程、以及技術訓練能力。根據協議,未來華航與空中巴士將全面強化維修合作,範圍涵蓋華航旗下營運的所有空中巴士機型,包括A350 XWB、A320、以及A330/A340家族。飛機維修商機愈來愈大,所需人才也越來越多,長榮集團的長榮航太去年營收達328.7億元,已是集團重要的獲利來源。華航也急起直追要迎頭趕上,邀空中巴士合作,五年內航太業務要拚年營收逾320億元。
針對學生:課程已經開始,現在可以上課,可以先取得證照。等到畢業,再銜接就業。針對社會人士:可以邊受訓上課邊取得證照,協會在課程第二個月就會安排面試,銜接就業。曾經的案例是有位學員,在服役階段,一邊工作一邊上課,順利考到丙級證照,在協會的專業指導下,順利考上長榮航空維修員。

 

每年年初由勞委會公布考試日期及地點,丙級飛機修護證照平均一年考12次。航發協會可依個人需求協助個人或團體報名。航發協會提供丙級飛機修護課程為一年有效,課程每單元皆為獨立存在,學員可依個人時間規劃隨時插班入學。航發協會協助考前總複習(包含學科及術科),平均考照率95%以上。
航發協會所舉辦的飛機修護證照就業班與航空公司維修廠商搭配訓練就業結合。具航發協會結業證書學員,不須提供英文成績證明,便可輔導就業。學員在受訓過程中,航發協會飛機維修教官教導飛機維修工單,及基礎航空維修英語,使學員符合航空公司的英文要求,但不需提供英文成績單。曾經有位學員的案例是只有高中畢業,在航發協會的丙級飛機修護證照訓練下,輔導至長榮航太工作。因在長榮航太有兩年的工作資歷,且利用工作之餘在航發協會累積英文能力,繼續進修乙級維修證照,後來進入了華普,起薪四萬,含食宿。
航發協會為配合航空產業人才需求,每個月在北中南三區至少開課1到2班,每堂課每單元獨立存在,可直接插班上課。協會也提供所需的課程內容給想要短期內衝刺的學員,視學員需求提供不同的課程服務,平均每三個月可協助就業及取得證照,協會亦有提供短期特訓,一個月即可就業及取得證照。
航發協會最終目標是協助順利就業,分為2個部份:
一、未具備英文成績、無飛機維修經驗或相關證照:
協會的飛機修護培訓課程中會為學員安排面試:
由航空公司配合的維修廠商在航發協會做內部甄試,結訓=直接就業,即可開始累積飛機維修工作資歷。
備註:航空公司會從配合的飛機維修廠商直接選才,很多學生並不具任何相關科系背景、或尚無英文成績,仍可藉由航空公司內部評選進入航空公正式任職。
二、具備英文成績、飛機維修經驗或相關證照:
航發協會依據學員個人條件,協助投考適合的航空公司。
將符合要求的學員名單造冊提供給合作的航空產業公司協助就業。
若本身尚未服兵役者,持有此證照及專業訓練可申請至軍方飛機修護相關領域服役,服役期間時間不浪費,累積飛機修護實務經驗技能及證照,待兵役結束後,航發協會即可協助學員進入航空公司或航空相關產業服務。若本身是軍方現役人員,因軍方評鑑是以「勞動部」所頒發之飛機維修證照作為工作升遷、加薪之依據,考取此證照終身有效,是素人身分(非航空公司現職人員可報考的飛機維修證照僅有丙級/乙級飛機修護證照),且在未來退役投入民間航空職場,更具競爭力。一般學員在取得飛機修護證照及積累軍中飛機修護經驗,學員在職涯過程中,可繼續進階取得民航局CAA飛機維修證照,進而考取美國FAA 飛機維修證照或歐盟E.A.S.A維修證照。
 
丙級飛機修護證照的考試範圍都在上課教材裡(考題闡述),術科課程中所使用的工具也都與考場模式相同,飛機維修教師皆為航空業界高階主管,具備完整的飛機修護專業知識及實際的業界經驗。在上課時會詳細講解飛機修護相關知識及考題,學員只需在上課時間時努力研讀及練習,徹底了解及熟練,再加上認真且持續不斷的複習,相信一定會考取這張丙級飛機修護證照。協會所開辦之丙級飛機修護一年證照班,負責輔導學員在一年內順利考取丙級飛機修護證照,一年之內學員皆可回班上課、考前會安排總複習,不另收費(丙級飛機修護證照平均一年考12次)。目前學員在1 年內考取丙級飛機修護證照比率達95%。