台視新聞專訪航發協會:想避免行李被拖下機?專家建議早點報到降風險

遠東航空基於行李材積和載重平衡,將旅客行李拖下飛機

專家說,這種情形很少見,但旅客行李載重平衡確實會影響飛安!如果起飛時,飛機的尾翼貨艙過重,可能會讓飛機攔腰折斷。烏克蘭就有航空公司飛機發生過,在部分旅客下機後,機尾貨艙過重讓機身失衡、機頭翹起,非常驚險。
🎒
一般來說,每架飛機都會有一位行李裝載員,依照機型,精準分配每一個貨艙的行李重量,如果過重🚫,行李就可能被拉下機。我們專訪航發協會 理事長,她表示:「機尾的重量太重 一旦起飛會有造成機身斷裂的可能,旅客行李報到後,電腦就會列出數據,顯示目前的總重量、是否符合飛安標準;建議旅客可以提早報到☑,比較能避免這樣的情況發生。」
🎒
出國行李重量及大小,與飛行安全密切相關,每架航班的行李裝載員,從上貨到卸貨,都得經過仔細計算,可不是見縫就塞,否則導致機身失去平衡,大則危及人生安全,輕則造成機身、艙門或懸梯的損傷!
🎒
機上旅客腳下踩的貨艙,會依照不同機種,進行重量比例分配,以維持「戴重平衡」。若考量載重平衡而不得不採取拉掉行李時,航空公司大多會優先選擇最後一批還未上飛機的行李,或是過大、形狀較怪異難塞的行李,拖下飛機。若旅客不想因為行李delay、拖累行程,不如聽從專家建議,早點check in,就有機會降低風險,但如果是遇上航空公司額外要載的貨物,重量很重,也就難保你的行李會乖乖一起上機。
🎒
 
2018年起星宇航空要招3500人
💎機師薪20萬💎維修3-10萬💎空地勤4-10萬
在校生服役中男女都能考
高中職就能準備,證書+就業一次OK
參加說明會💯免費瞭解👉點我瞭解
 
 
 
[2017/12/19]