大陸開放臺灣自訓機師報考!!

『飛行機師』就業市場,你不可不知道的現況!

2011:兩岸直航每週337航班增至558航班,六月底大陸自由開放,東北亞航圈興起,臺灣已面臨機師嚴重短缺. 再加上大陸官方表示:大陸航空公司目前民航機為2,600, 預計3 年內要達到4,500.預計需再增加1,900架民航機. 以每架民航機需配備20名機師.光是未來3, 兩岸就至少需要40,000名機師,中華區飛行機師供不應求。

中華航空觀光發展協會理事長廖玲惠表示

航空公司因成本考量及人才急速需求, 未來航空公司進行飛行機師招募,大幅採用「自訓機師」將是趨勢!

出國自訓飛行機師,必須注意以下項目:

 

a. 飛行學校是否為FAA141認可之飛行學校 (且台灣航空公司只承認, 之飛行學校)

b.若想往中國大陸發展,所具備的飛行機師證照必須是中國民航總局認可之飛行學校所頒發. 否則不予錄用. 目前大陸已開放錄用臺灣自訓飛行機師. 有志於飛行的年輕同學應放眼大中華市場. 選擇同時可報考臺灣及大陸航空公司的飛行學校才是明智之舉 

 

*飛行員應考最新錄取率數據顯示:自訓機師錄取率80% , 培訓機師錄取率0.2%!!

2010年航發協會,回國自訓飛行機師11人皆順利於3個月內考進航空公司,6位目前在長榮航空,5位在華航,錄取率高達100%. 而培訓機師亦有6

順利過關斬將. 錄取率20%, 為一般未接受飛行訓練課程學生之100.

 

中華航空觀光發展協會所配合之飛行學校,皆是FAA141飛行學校,且是中國民航總局認可,ICAO國際認可之美、澳飛行學校。有志於自訓飛行者,可與航發協會預約

*自訓飛行機師諮詢服務*,由國際事務部專業領航.

 時間: 星期一---星期天. 9:00a.m.—17:00p.m.或參加7/9()13:30p.m.航空職涯規劃證照說明會

(中國民航送訓SAA飛行學校畢業典禮照)

 

 

 

 

 

 

[2011/6/19]