高中(高職)沒畢業,想進飛行學校、取得飛行執照與學歷,該去澳洲或美國?請這樣判斷:

 

1.    教育體系認可方面
申請美國學校必備“高中三年成績單”,但澳洲重視技職教育,高中職還沒畢業沒關係,憑航發協會丙級(或機師)課程結業證書,可提早於高二下學期、依抵免學程方式申請進入澳洲飛行學校。

2.    學程時間的選擇
美澳教育體制不同。美國商用飛行機師證照+大學學歷,需花費4年時間。 澳洲商用飛行機師證照+大學學歷,只要3年。
想出國自訓同時取得學歷的同學,可依個人的預算、希望的學習地點、是否需先研修語言學校、或學歷需求,透過航發協會免費專業諮詢,進行相關規劃。

3.    選擇飛行學校, 以就業為目標
美國飛行學校數量眾多、良莠不齊,充斥以學習娛樂飛行為導向的訓練學校,同學很難只靠網路訊息做出正確選擇;且近年航空公司已逐漸傾向課程嚴謹的CASA(澳洲民航局規格,符合航空公司ICAO要求,考試嚴格),而澳洲多是以航空就業為導向,重視學理與實務結合的教育,教學品質評鑑更勝美國。
除此之外,航發協會實地訪查美澳,提供「國內/國際航空公司認可的飛行學校」,同學不會取得商用飛行證照後卻無法就業。

4.    航發協會提供最完整航空公司考試/就業服務:
學員出國學飛, 重點不是取得證照,而是能快速就業。

航發協會為回國學員提供最完整的就業輔導機制,特邀曾任職航空公司飛行機師考官指導,並有已在航空公司任職的學長學姊分享最新航空公司考試動態,自訓飛行機師回國一年內就業率保持在85% 以上。


 

[2016/8/9]

 
 
中文姓名:  
電話:  
Email:  
*輸入驗證碼:   更新驗證碼